政务公开
安全生产专家走进校园,协助学校排查安全隐患 2016-05-23
20165月11日,区安监局会同区教委邀请北京市安科院的安全生产专家走进石景山区实验中学、苹果园中学和京源中学,对学校的化学实验室、物理实验室和生物实验室的安全管理情况进行了现场指导和安全服务。市科院副院长张晋伟介绍了安全服务活动的主要内容和服务目的。区安监局局长韩从笔、区教委副主任袁成钧参加活动,并对专家到石景山区开展校区安全服务表示欢迎和感谢。
日前,国家安全监管总局、中共中央宣传部、教育部、文化部、国家新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会等8部门联合下发《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》,目的是通过全面加强全社会安全生产宣传教育,牢固树立安全发展理念,增强全民安全文明素质,进一步提高全社会整体本质安全水平,提升人民群众安全感。
此次安全专家进校园指导学校开展安全隐患排查是2016年安全生产“双百活动”的组成部分,是贯彻落实《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》的具体行动。通过专家走进学校,面向师生开展形式多样的安全知识普及和安全隐患排查活动,进一步加强学校重点部位安全管理,提高师生安全意识,有效防范各类安全事故。
下一步,区安监局将会同其他行业主管部门深入开展安全生产知识技能的宣传教育和生产安全事故的警示教育,把安全专家和安全宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进家庭活动常态化,通过多种形式的安全宣传和服务活动,有效提高社会公众安全防范意识和自救互救能力,增强全民安全技能和安全素质。
 
通信员:刘同明

Copyright @ 2014 All Rights Reserved.
北京市石景山区人民政府主办 北京市石景山区信息化工作办公室承办
京ICP0561246号