政务公开
市安监局唐明明副局长到石景山区对安全生产工作进行调研 2016-04-29
2016年4月28日,市安监局唐明明副局长率调研组到石景山区对安全生产隐患排查治理体系建设等安全生产工作进行调研。
石景山区副区长肖军对调研组到石景山区调研指导工作表示欢迎,并简要介绍了石景山区安全生产工作开展情况。区安监局局长韩从笔对石景山区安全生产责任体系建设工作、安全隐患排查试点推动工作和一季度安全生产工作开展等情况进行了汇报,并对相关工作提出了建议。
近几年石景山区着力推行各级“一把手”直接分管安全生产工作,进一步强化组织领导;聚焦城乡结合部安全隐患,扎实推动528个“大杂院”隐患治理;完善“一岗双责、党政同责”制度建设,强化安全监管责任落实;加强首钢等大型企业搬迁调整安全监管,理顺行业属地监管责任;注重强化基层安全监管基础,狠抓安全生产执法检查队伍建设,安全监管各方面工作都取得了明显成效。
唐明明副局长对石景山区近几年的安全生产工作给予了充分肯定,并对进一步抓好下步安全生产监管工作提出三点要求:一是要强化统筹协调,充分发挥综合监管职能。要进一步完善安全生产责任体系建设,形成“各司其责、齐抓共管”的工作机制;二是加强基层基础建设,注重提升执法检查水平。要充分发挥基层监管检查人员和专职安全员的作用,加强人员管理和培训,提高安全监管综合能力;三是督导企业落实主体责任,加强安全生产基础建设。要结合隐患排查治理试点建设,指导企业建立全岗位、全人员、全方位、无盲区的隐患责任清单,增强企业事故防范能力。

Copyright @ 2014 All Rights Reserved.
北京市石景山区人民政府主办 北京市石景山区信息化工作办公室承办
京ICP0561246号