政务公开
石景山区安监局联合区国资委积极开展城乡结合部安全隐患整治 2016-04-29
为有效整治城乡结合部地区安全隐患,石景山区安监局依托全区开展的治乱疏解建高端专项工作,主动作为、借势发力,积极联合区国资委开展城乡结合部专项整治工作。通过加强对经营性房屋的管理,消除多项安全隐患。
一是完善经营性房屋租赁管理办法,对经营性房屋管理事项严格规范备案和审批程序。二是建立三方联动机制,强化无产权房屋管理,区国资委出具监管企业的无产权房屋确认函,工商、税务部门进行备案管理,避免承租人用虚假信息登记注册,杜绝安全隐患,目前已经登记备案500余家。三是根据产业负面清单严把准入关,加快经营性房屋租赁中高耗能、高污染、高人口密集的低端产业淘汰速度,坚决守住产业禁止和限制底线,禁止低端产业流入,截止目前已经清理29处。四是明确租赁方向,积极参与民生家园建设,经营性房屋租赁优先保障街道和社区办公用房,满足社区便民利民服务的需求,充分担当国企的社会责任,发挥国企主力军作用,达到良好的整治效果。

Copyright @ 2014 All Rights Reserved.
北京市石景山区人民政府主办 北京市石景山区信息化工作办公室承办
京ICP0561246号