政务公开
石景山区召开2016年安全生产暨消防安全工作大会 2016-03-22
2016年3月18日,石景山区组织召开2016年安全生产暨消防安全工作大会。全区38个委、办、局的主要领导、主管领导、科室负责人和区属国有企业、驻区大企业、集体经济系统、危化企业、建筑施工单位及首钢下属公司等100余家的企业负责人,共计300余人参加了会议。
区防火委主任、副区长富大鹏主持会议并传达全国和北京市2016年安全生产、消防安全工作会会议精神,区委常委、副区长田利跃总结2015年安全生产及消防工作并部署2016年重点任务,区城管委、区住建委、古城街道办事处代表行业主管部门和街道办事处作了表态发言,区长夏林茂、副区长富大鹏分别与行业、街道代表签定《2016年安全生产责任书》和《2016年度防火安全责任书》,区委副书记、区安委会主任、区长夏林茂对做好2016年安全生产和消防工作提出了工作要求。
会议强调:2016年的安全生产和消防工作要深入贯彻落实党中央、国务院和北京市领导关于安全生产的系列指示和批示精神,坚持人民利益至上、牢固树立安全生产红线意识和生命安全高于天”的政治意识和责任意识,要切实落实好党委、政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,把工作重点和重心放在立足平时、不断强化安全发展理念,立足法治、大力整治各类安全生产隐患,立足责任、狠抓安全生产责任落实,立足防范、不断夯实安全生产基础上,深入开展安全生产隐患排查治理,有效防范各类安全生产事故,继续促进全区安全生产形势稳中向好,为全区全面深度转型、高端绿色发展保驾护航。
 
 
通信员:刘同明
 

Copyright @ 2014 All Rights Reserved.
北京市石景山区人民政府主办 北京市石景山区信息化工作办公室承办
京ICP0561246号