通知通告
石景山区关于开展职业卫生继续教育工作的通知 2015-07-08

 

根据《北京市安全生产监督管理局关于加强职业卫生培训工作的通知》要求,每年要对存在职业危害用人单位主要负责人及管理人员进行继续教育,石景山区安全生产监督管理局与首钢技师学院共同举办用人单位职业卫生主要负责人及管理人员培训班,具体工作安排如下:
    一、培训时间
    本次培训分为两期,每期培训时间二天,具体时间安排如下:

第一期:2015年7月6—7日

参加街道:八宝山街道、五里坨街道、广宁街道、苹果园街道、八角街道

第二期:2015年7月8—9日

参加街道:古城街道、老山街道、金顶街街道、鲁谷社区

上课时间:上午:09:00—11:30

下午:13:00—16:00

二、培训地点

首钢技师学院8号楼2层报告厅

三、参训人员

存在职业危害用人单位已经取得培训合格证的主要负责人、职业卫生管理人员。

四、培训内容

按照北京市用人单位主要负责人和职业卫生管理人员培训大纲进行培训,参加培训的人员经考试合格后,予以注册。

五、工作要求

1、存在职业危害用人单位要认真组织好本单位已取证人员积极参加再教育培训,合理安排好时间,确保相关人员按时参加培训。

2、各街道办事处认真组织好辖区内存在职业危害用人单位的报名工作,督促企业按要求组织报名。

3、凡用人单位持证人员未按要求进行注册的,视为无证单位,并需另行取证。

4、区安全生产监督管理局将加大对存在职业危害用人单位的监督执法检查力度,对主要负责人和职业卫生管理人员拒不接受培训的,要按照《工作场所职业卫生监管管理规定》第四十八条的规定进行处罚;对用人单位未组织劳动者进行培训的,要按照《工作场所职业卫生监督管理规定》第四十九条的规定进行处罚。

六、其他事项

1、参加培训学员每人收取培训费300元(包括:讲课费、资料费及餐费),报名时带上已取得的《北京市用人单位主要负责人职业卫生培训合格证》、《北京市职业卫生管理人员培训合格证》和《北京市职业健康管理员培训合格证》,同时交到报名处。

2、报名时间:2015年7月3日上午9:00—11:30;下午1:30—5:00。(两期同一时间报名)

3、报名地点:首钢技师学院10号楼308办公室报名。

联系人电话:章帆59805758

            李超59805759

4、9点准时上课,请安排好时间,提前到校。

Copyright @ 2014 All Rights Reserved.
北京市石景山区人民政府主办 北京市石景山区信息化工作办公室承办
京ICP0561246号