执法检查
立足严管重罚 确保生产安全 2015-07-30

今年上半年,区安办通过联合检查、专项检查、随机抽查等形式,在多领域开展拉网式安全生产大检查,确保全区安全生产形势持续平稳。今年上半年共检查各类生产经营单位356家,查处并整改各类隐患325处;行政处罚6家,罚款0.9万元;及时处置4件群众投诉举报安全隐患,办结率100%。各街道安全社工共检查生产经营单位11947家次,排查整改隐患7055项。在春节期间烟花爆竹监管工作中,实施全程、全时、全员监管,共检查420家次,下达执法文书58份,消除隐患110项,行政处罚1家,确保了生产安全。
在油气输送管道专项整治中,全区共有上账城镇燃气占压隐患78项,其中重大隐患61项,较大隐患16项,一般隐患1项。78项隐患均制定了详细工作台账,并落实了“一项隐患一个整改方案一项应急预案”工作。目前,重大隐患中已有5项整改到位,其他隐患按照计划将全部整改到位。

Copyright @ 2014 All Rights Reserved.
北京市石景山区人民政府主办 北京市石景山区信息化工作办公室承办
京ICP0561246号